Patata varietà Laura
Varietà dal sapore cremoso al palato molto apprezzato dai nostri clienti.
Il colore giallo intenso della sua polpa dona ai piatti un apprezzato aspetto.
Patata storica a buccia rossa di origine austriaca, selezionata in Austria e successivamente in Germania.
Viene apprezzata dalla cultura germanica per la sua forma e il suo gusto, tanto da essere definita la regina rossa.
Da “resistente” ad “alquanto resistente” alla cottura (Gruppo culinario A/B – polpa soda/abbastanza soda).
Consigliata in cucina per patatine fritte, patate al forno, patate al cartoccio, eccellente al vapore, ottima per chi desidera gnocchi consistenti.
Conservare in luogo fresco e al riparo dalle fonti di calore e dalla luce
Patata varietà Monalisa
Varietà dalla buccia gialla e dalla polpa giallo chiaro, di origine olandese, ha una buccia sottile, di grana molto fine e dal sapore delicato.
Polpa piuttosto soda (gruppo culinario A/B), granulazione fine e non farinosa, tende a sfaldarsi poco: non cambia colore dopo la cottura.
Contenuto di sostanza secca: basso (17%-19%)
Difficile trovarla nei supermercati, nonostante la sua bontà, per la sua poca capacità produttiva rispetto ad altre varietà: raramente prodotta dalle aziende per la scarsa produzione per campo.
Consigliata per insalate, morbida al forno, saltate in padella, buona al vapore e gratinata, ottima per purè
La consistenza resta piu’ morbida e fondente rispetto alla varietà Laura.
Conservare in luogo fresco e al riparo dalle fonti di calore e dalla luce
Patata rosa (Gourmet)
Rosso e sano: Red Emmaile, ha ricevuto il premio “Patata dell’anno 2018“.
Varietà a pasta colorata, create negli anni duemila da un appassionato selezionatore tedesco della
Germania settentrionale, è una delle poche varietà di allevamento biologico. Indicata prevalentemente come prodotto di nicchia, si presta in cucina per la creazione di piatti alquanto attrattivi, soprattutto per quanto riguarda la realizzazione di gnocchi colorati.
Si consiglia di cucinare i tuberi con la buccia intera, così da far rimanere intatto il colore rosso dopo la cottura.
La sua polpa è di colore rosa-rossastra, il suo gusto è molto cremoso, aromatico intenso.
Consigliata in cucina per purè, gnocchi, dal buon gusto e dal bel colore rosa.
Di che cosa si tratta la polpa colorata? E perché queste varietà di patate sono così salutari?
Responsabili della colorazione rossa e blu sono i cosiddetti antociani. Sono pigmenti di colore naturale che provocano una colorazione di frutta o verdura. Questi pigmenti colorati proteggono le piante da sostanze pericolose, i radicali liberi. Poiché tali sostanze attaccano anche il corpo umano, il consumo di patate a base di polpa blu e rossa ha un effetto positivo sulla salute umana e previene varie malattie (cancro, problemi cardiovascolari …). Le patate colorate formano quindi un supplemento nutrizionale naturale e sensato.
Conservare in luogo fresco e al riparo dalle fonti di calore e dalla luce